加菲 YOI

【维勇】I know my madness 我知道自己的欲念05

不论大车小车,走链接总是对的

前章链接:01  02  03  04

__________

激情的晚上过后,勇利的心思全部回到比赛上。

他坐在准备室后部的椅子上,双眼紧盯远处的墙壁。他控制不住双膝不断抖动,双手黏糊糊的满是汗水。心跳如锤,胃扭成结。

还有两个节目就到他上场了。

终于来了。

他到了这里,第二次闯进GPF。全家乃至全国的期望现在都压到他肩头,他的指甲在掌心犁出重重的痕迹。

维克托就在屏幕上,滑行着,翱翔着,灯光下的他流光溢彩,万众瞩目,深受喜爱。勇利没有在看,但他能听到身后的电视声音,还有准备室门外观众如潮的喝彩声。

维克托能让全场轰动。他总能这样。

勇利踏上冰场的时候,脉搏仍未平稳,眼睛仍有点花。但他看到了场边站着的维克托。维克托离开了等分区,专心致志地盯着自己,于是勇利想,他能做到的。

维克托的身影深深镌进他脑海中,勇利闭眼抬高髋部,轻侧头部。

音乐开始了,高音连续不断流淌而出。他双手从身体上方波伏而下,伸出舌头轻轻扫过下唇,抬起下颚笑了一个,有力,充满诱惑。

胆敢想除了我以外的其他人试试。

__________


第一天比赛的晚上他没有见到维克托,维克托也没给他发短信。然而很明显有什么东西变得不一样了,他们之间的动态随着冰上的交流而改变。

勇利目前排名领先,以短节目107.61的个人最佳成绩险险压过维克托的106.92.

这还是头一次他在排行榜上领先维克托。

真是让人无比兴奋的体验。

他从未设想过自己能走到这一步。过去这么多年以来,他的目标仅仅是跟维克托·尼基福罗夫在同一冰面上比赛。从未觉得自己能赢他,都没想过,“像我这样平凡、无趣、普通的人”,勇利想,“怎么能做得到呢?”

他的手机收到了来自优子和美奈子的短信,说她们俩以及全日本,都在支持他。勇利给父母打了电话,背景音里尽是真利姐的欢呼尖叫,传递着同样的信息:他们都为他感到无比自豪。

切雷斯提诺来到他房间,简单跟他交代了一下第二天的事,给他加油鼓励,让他着眼于前三。

第二天早上他走出酒店时,围绕他的是震耳欲聋的喧闹。记者们拥挤着把麦克风和录音笔往他跟前送,同时闪光灯照得他睁不开眼。

“勇利!”有人喊道,“你感觉如何,你知道全日本都在关注你吗?”

他今早醒来之后冷静得出奇,一种使命感油然而生。“我很感谢大家。”他简单地说,然后在镜头前礼貌地笑了笑,切雷斯提诺随即领他走离媒体。

稍后在更衣室里,切雷斯提诺攥着他肩膀说道:

“你已经走到这一步了,勇利,你可以做到的。”

勇利清了清喉咙,这真是一个感情流露的晚上。

“我知道。”他回道。切雷斯提诺脸上高兴的笑容就是他所需要的一切。

在准备室里,他看了维克托的表演。技术完美,表演上乘。他跳得很高,手部动作到位,落地稳定果决。维克托是聚光灯下毋容置疑的明星。

再有一个节目就轮到勇利了。

勇利滑到冰面上站定,观众的声音逐渐消退。

他抬头望向看台,灯光璀璨一片;他想,我注定要来到这里

音乐开始。

勇利的身躯流动着,优美地回转翱翔。每一个动作都准确到位,每一块肌肉都在他完美的操控之下。进入后半部分,音符渐强渐升,他的跳跃无误落地,手臂收放自如,每一个动作都演绎着优雅。他隐约听到背景中旁述在说,最后一个跳跃是后外点冰四周跳(4T)!

他跳起来,灌注了所有的信心——

后内点冰四周跳(4F)完成了!

当他结束自由滑节目时,整个场面都改变了。铺天盖地的欢呼给了在场每个人清晰的信号:新的历史创造了。

勇利表现泰然,胸口起伏着,手臂仍旧伸展,保持着手指的姿势。

人群呼号着,如潮水般涌动,看台上鲜花如雨般砸下。

场边,旁述几近疯狂地叫喊道这是多么前所未有的表演,多么惊人卓越,改变了比赛格局。

他超过了200分。

总分合计,超过300分。

他拿下了大奖赛冠军。

__________


稍后,待他终于成功把自己从媒体和粉丝的团团包围中解救出来时,他发现维克托就在他酒店的房间里等着,就坐在他的床上。

“客房清洁员认得我,放我进来了。”维克托解释道,脸上微微笑着,“我希望你不要介意。”

这是五年以来第一回维克托没有带走大奖赛决赛的金牌——事实上,他包揽了五年间所有大赛的金牌。

这并不是——勇利并不会把这称作一个时代的结束,但他敢确定接下来的赛季他不会让维克托像以前那么顺利到手金牌,只要这不是他最后的赛季。

“还好啦,”勇利说,“对了,我还没祝贺你。”

维克托笑了笑,“我才是该说这句话的人。”他站起来,像觅食的狮子一样潜行到勇利身前,眸色深沉。勇利再次感叹于他俩的身高差,维克托继续说:“你今晚在场上太优秀了,我在想,很长一段时间我都觉得没有什么能让我惊喜。但是那个菲利普四周跳——”

勇利被推到门上,对方旋即吻 上 了他。

 

刷卡上车


————TBC————

谢谢观看!

评论(24)

热度(376)